berita terkiniModaPesawat

Lion Air Sangkal Pesawatnya Hanya Berisi Tiga Penumpang

Motionupdate.com, TANGERANG – Maskapai penerbangan Lion Air akhirnya memberi klarifikasi, terkait pemberitaan yang berkembang mengenai ‘penumpang yang diangkut Lion Air berjumlah 3 orang’.

Sebelumnya beredar berita yang mengatakan hal tersebut, pada Lion Air rute Bandara Minangkabau, Padang, Sumatera Barat tujuan Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, pada operasional 08 Februari 2019.

Dari keterangan yang dikutip media dalam pemberitaan itu, pernyataan disebutkan salah satu penumpang bernama Yustianto pada (08/02) di Terminal 1 Bandar Udara Internasional Soekarno-Hatta. Lion Air tegaskan, informasi tersebut tidak benar.

Lion Air layani tiga kali penerbangan berjadwal dari Padang ke Soekarno-Hatta pada (08/02), dengan tingkat keterisian penumpang, terdiri nomor JT-253 angkut 104 penumpang, JT-353 angkut 109 penumpang, dan JT-357 angkut 205 penumpang.

“Lion Air telah melakukan koordinasi dan pengecekan bersama para pihak internal terkait. Lion Air menginformasikan tidak menemukan nama Yustianto dalam daftar penumpang (manifest) layanan penerbangan Lion Air dari Padang ke Soekarno-Hatta, Tangerang pada (08/ 02),” kata Danang Mandala Prihantoro, Corporate Communications Strategic of Lion Air.

Dikatakan Danang, atas penyebaran informasi berupa berita yang dimaksud, sangat menyudutkan dan merugikan pihak Lion Air. Maka Lion Air sedang menelusuri sumber berita, serta mempelajari lebih lanjut, guna menentukan langkah berikutnya.

Foto : Istimewa

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close